Una cosa è certa, l’olio di oliva è un ingrediente che non può mai mancare in casa e che di fatto è fondamentale per tante ricette,forse anche per questo motivo di marche in giro nei supermercati ne esistono davvero tante, ma anche su questo è sempre il caso di fare attenzione.
Sarebbe bello potere portare a tavola qualcosa di fatto da noi, ma quando non è possibile si deve sempre fare riferimento a quello che si può comprare, ebbene gli esperti del settore sono certi del fatto che ci siano delle marche che però andrebbero sempre evitare. Ma quali sono e per quale motivo.
Olio di oliva: come si riconosce quello buono
Negli ultimi tempi, gli esperti del settore hanno condotto dei controlli e si sono resi conti che sono sempre di più le marche che spacciano dei prodotti scarsi come di grande qualità, gli stessi che poi arrivano sulla nostra tavola e che in alcuni casi esistono davvero da sempre e sono presenti.
L’olio è da sempre un prodotto di qualità e quando è scarso rischia anche di perdere tutte le cose che ci sono al suo interno e che di fatto sono le stesse per cui si usa e per cui si compra, anche per cui sono adatte a tutta la famiglia. E poi ci sono in assoluto delle marche che è sempre meglio evitare
Quale marche evitare
Provenienza: una prima cosa a cui prestare attenzione è quella di leggere quello che ci sta scritto sull’etichetta e quindi capire da dove proviene l’olio, la cosa migliore è scegliere dell’olio che abbia un marchio certificato e di cui si conosce anche la provenienza per non sbagliare e non avere problemi.
- Olio di oliva
- marche
- cosa sapere
Prezzi troppo bassi: una cosa a cui stare attenti è quella di diffidare quando ci sono di mezzo dei prezzi troppo bassi, considerando i costi di produzione quando si ha davanti una cosa del genere ci deve sempre essere il sospetto. Data di raccolta: anche questo è un dettaglio di cui tenere sempre conto.
Colore e bottiglia: il colore dovrebbe essere verde non troppo chiaro, quando lo è potrebbe dire che l’olio è stato trattato anche troppo e poi sono da evitare sempre le bottiglie di plastica. Assaggiare: infine è bene sapere che l’olio buono deve avere un sapore leggermente fruttato, se è rancido o insapore è sempre meglio evitare perchè non è buono.