Vi siete mai chiesti quali sono i cibi da non mangiare mai quanto si ha la glicemia alta? Per chi soffre di questo problema l’alimentazione è un punto fondamentale nella vita di tutti i giorni soprattutto quando è importante fare attenzione a quello che si mangia e agli zuccheri nel sangue. Spesso stare attenti alla glicemia non sempre è semplice in particolar modo quando si è golosi o quando non si conoscono gli alimenti che più ci fanno male.
Alcuni alimenti come ad esempio il pane, la pasta o gli zuccheri, sono degli alimenti che possono portare ad una glicemia alta. Proprio per questo motivo, è importante comprendere quali sono i 10 alimenti da non mangiare quando si hanno i valori alti di zucchero nel sangue. Di seguito ecco di quali stiamo parlando e tutto ciò che dobbiamo sapere.
Glicemia alta, ecco come ridurre il consumo di alcuni alimenti
Comprendere quali siano gli alimenti che dobbiamo evitare ma soprattutto quali fanno male alla nostra salute, è importante per riuscire a tenere sotto controllo la glicemia alta e di conseguenza i valori di zucchero nel sangue che, spesso, possono superare il limite corretto peri l nostro organismo. Ad esempio le bevande zuccherine, i dolci ma anche le caramelle, insieme a tanti altri prodotti, possono creare dei veri e propri problemi.
Proseguendo anche le patatine fritte, le salse ma anche i cibi troppo grassi, possono peggiorare e alterare la glicemia alta rendendola un vero e proprio problema per il nostro organismo. Di seguito andiamo a scoprirei insieme quali sono i 10 cibi da evitare assolutamente e che possono crearci nuovi problemi se soffriamo di glicemia alta.
I 10 cibi che aumentano la glicemia alta
Certamente i dolci fanno parte di quei cibi a cui è molto difficili dire di no, soprattutto quando si tratta dei classici biscotti, delle brioche o le forte facili da preparare, tutti dolci molto golosi che però sono pieni di zuccheri, grassi e molti altri ingredienti che non fanno per nulla bene al nostro organismo. Possiamo consigliarvi, se avere voglia di dolce, di optare per uno yogurt greco senza zuccheri, oppure una ciotola di cereali integrali. Ma non solo i dolci, ecco quali altri cibi possono farvi aumentare la glicemia:
- Bibite frizzanti e succhi industriarli.
- Alcool in quantità eccessive.
- Snack come patatine e cracker salati.
- Frutta zuccherina come banane e uva.
- Dolci elaborati e cioccolato al latte.
Comunemente si pensa che un qualsiasi succo di frutta sia sano e faccia bene, ma la verità è che molti di essi sono pieni di zuccheri e molto carenti di fibre, cioè una composizione di nutrienti che sono l’opposto di ciò che aiuterebbe realmente il nostro corpo a stare bene. Per questo, vogliamo consigliarvi un consumo di frutta fresca e nel caso in cui vogliate un succo di frutta, sceglietelo attentamente, optando per quelli senza zuccheri aggiunti, oppure una bella spremuta.
Per concludere, vogliamo sottolineare che sappiamo che si tratta di un’abitudine alimentare molto difficile da eliminare o comunque da correggere, per questo vogliamo ricordare che non dovete farlo in maniera radicale ma con calma. Potete iniziare con la sostituzione del pane classico con quello integrale, bevendo molta acqua e limitando i dolci. La vostra salute è molto importante, ogni cambiamento che porta ad una vita sana è un importante passo per il vostro domani.