Chi ha il diabete può mangiare l’anguria? Ecco la risposta

L’anguria da sempre è uno dei frutti più amati dai grandi ma soprattutto dai piccini durante il periodo estivo. Il suo gusto zuccherino in grado di rinfrescare nella giornate più calde però può essere un vero e proprio problema soprattutto per chi soffre di diabete. Proprio per questo, quello che quest’oggi vogliamo andare a scoprire insieme a voi è se quest’ultima può essere consumata per le persone che hanno questo tipo di problema.

Stiamo parlando di un frutto particolarmente zuccherino che spesso non può essere adatto a chi soffre di diabete e di glicemia alta. Comprendere se l’anguria può essere mangiata o meno dai diabetici non è affatto facile ma quest’oggi a rispondere ai nostri dubbi sono proprio gli esperti. Il suo indice glicemico alto può creare problemi ai diabetici? Ecco la risposta.

Anguria: Caratteristiche e proprietà benefiche

Durante il periodo stivo l’anguria è senza ombra di dubbio uno dei frutti che non devono mai mancare in tavola ma può essere consumata da chi ha il diabete? L’indice glicemico di questo frutto è attorno ai 72 e questo sta a significare un apporto glicemico molto alto che può aumentare fin da subito i livelli di glucosio nel nostro sangue.

Per chi soffre di diabete infatti, è importante riuscire a comprendere quali siano le quantità giuste e consigliate da poter mangiare. Questo frutto può essere accostato a dei cibi invece ricchi di fibre che, possono andare a rallentare l’assorbimento dello zucchero nel nostro sangue ma quali sono le porzioni correte? Scopriamolo insieme!

Mangiare l’anguria se si ha il diabete: La guida dell’esperto

L’anguria fa parte di quei frutti particolarmente amati dalle persone in tutto il mondo. Questo grazie soprattutto al suo sapore e alla sua freschezza che lo rendono un frutto unico nel suo genere. Nonostante sia molto amato, può sembrare un frutto innocuo ma dobbiamo svelarvi che non è così. Infatti, per chi soffre di diabete può rappresentare un vero e proprio problema se viene consumato in quantità eccessive. Ecco quali sono le linee guida che bisogna seguire per poter includere l’anguria all’interno di una dieta:

  • Limitate il suo consumo a circa 100-150 grammi.
  • Importante abbinare l’anguria a cibi proteici come noci o semi.
  • Evitare il succo di anguria che può causare picchi glicemici.
  • Monitorare la vostra glicemia dopo aver consumato l’anguria.
  • Alternate l’anguria con cibi a basso valore glicemico.

Ovviamente è bene sottolineare come è molto importante stare ben attenti alla quantità di anguria che si consuma, soprattutto prestare attenzione alla dieta quotidiana. Possiamo integrare l’anguria in una dieta ricca di verdure, proteine magre e cereali integrali, in questo modo possiamo migliorare l’apporto di zuccheri nel sangue. Inoltre, consumando alimenti ricchi di fibre possiamo rallentare l’assorbimento di zuccheri, mantenendo stabili i livelli di glucosio.

Infine, vogliamo concludere parlando delle persone con diabete, per il quale è molto importante che consultino un medico o un nutrizionista, prima di effettuare dei cambiamenti all’interno della propria dieta. Ricordiamo che ogni persona ha delle necessità diverse anche riguardo alla dieta, che si basano sulle condizioni di salute. In genere l’anguria può essere inclusa all’interno della dieta di un diabetico ma stando ben attenti ad un consumo attento e consapevole.

Lascia un commento